MENU

Автор: • 27.12.2017 • Комментариев (0) • Просмотров: 217

Как заработать на криптовалютах.

Начать хочу с самого важного. Я около двух лет занимаюсь всем, что связано с криптовалютами. Чуть ранее я был ярым противником Биткоина в частности и этой индустрии в целом. Почему именно так читайте здесь . Итак, я имею представление не по наслышке, а на собственном опыте, что такое трейдинг (торговля на бирже криптовалют), майнинг (добыча крипто-монет) и ICO (Первичное размещение новых монет, с последующим выходом на биржу). На всех этих направлениях я зарабатываю без построения сети. Теперь разберем все эти направления, обсудим доходность и риски.

РИСКИ И ДОХОДНОСТЬ.

treyding

Трейдинг

Начнем с трейдинга, торговли на бирже. На мой взгляд это самое рискованное направление! Рынок криптовалют не предсказуем. И если вам кто-то скажет, что он супер профи и разбирается лучше других в том что происходит, я бы как минимум усомнился в таком заявлении. Здесь на сегодняшний день практически нет профессионалов. Я видел, как трейдеры с опытом в 10-15-20 лет не входили вовремя, или выходили из монеты перед бурным ее ростом. Я тоже не могу похвастаться хоть каким бы то ни было опытом в трейдинге, соответственно и мои результаты на этом поприще, мягко говоря не впечатляют. Одним словом не советую. А если все же хотите попробовать свои силы, то начинайте торговлю с небольших сумм! И еще очень важно, хотел бы обратить на это внимание! Все мы крутые трейдеры, когда рынок растет!

Майнинг, два года назад майнить Биткойн было не выгодно, так как расходы на эллектричество и обслуживание аппаратуры, могло даже превысить доходы от добычи монет. Во всяком случае доходность была на столько мала, что не было никакого смысла рассматривать это как бизнес. Чтобы заработать на этом рынке необходимо было обладать огромными мощностями. Только в этом случае можно было гарантировать себе стабильный доход. Но майнинговое оборудование дорого стоит. Даже одна самая слабенькая машина стоила как минимум 700-800 долл и это бывшая в употреблении. Так что желающих было не много. Занимались майнингом только люди, видевшие перспективу развития в этой области. Ситуация круто поменялась после скачка цены биткоина. К тому же за биткоином выросли и другие криптовалюты, такие как эфир, даш, зекеш и прочие. Майнинг вдруг стал очень популярен. С планомерным ростом цены на Биткоин и практически все альтернативные монеты (альткоины) стала расти цена и на майнеры (оборудование для добычи монет). Мало того, появился серьезный дефицит оборудования. Купить его сразу, даже за большие деньги, по сей день не представляется возможным! Те же, кто вовремя обзавелся оборудованием, сейчас потирают руки. Майнинг, на сегодняшний день, с учетом роста цены на все монеты, стал делом прибыльным. Если ранее чтобы выйти в ноль и «отбить оборудование» нужно было около года, а то и больше, то сейчас это можно сделать примерно за 4-6 месяцев. А с учетом роста рынка, возможно и быстрее.
Теперь о минусах и рисках. Сложность добычи монет постоянно растет. Соответственно вознаграждения за добытые монеты постоянно падает. При том что цена самих монет, как я уже говорил выше, постоянно растет. К тому же пока нет ни каких законов о майнинге. Пока нет запрещающего закона, майнинг вполне легален. Но мы не знаем какой закон придумают наши власти. Вполне очевидно, что дать людям зарабатывать большие деньги государству не выгодно.( я имею ввиду руководителей, а не народ). Значит ждем либо ограничивающего закона, запрещающего майнить монеты физическим лицам, либо высоких налогов на майнинг. Есть и хорошая новость! Белоруссия признала индустрию криптовалют и все что с этим связано. Приглашает майнеров предлагая отличные условия и отсутствие налогов для тех кто занимается добычей криптовалют. Явление думаю временное, но по крайней мере это отличный вариант, если в Росии майнинг запретят.

КАК МАЙНИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

mayning

Майнинг

Есть так же вариант заняться майнингом за пределами нашей страны, появилось несколько компаний, готовых дать свое оборудование в аренду, гарантируюя взять на себя расходы связанные с обслуживанием, тратами на электричество и обновлением мощностей по мере необходимости, за часть прибыли. К тому же у некоторых из этих компаний есть отличная реферальная программа, они платят вознаграждение за привлечение новых партнеров к их пулу. Сейчас я тестирую одну из этих компаний. Более подробно об этом направлении я дам информацию в следующих статьях или видео. К слову сказать — с января мы начинаем проведение вебинаров по теме заработка на криптовалютах и не только.

 

УЧАСТИЕ В ICO.

uchastie v ICO

Участие в ICO

Мы плавно подошли к самой доходной на мой взгляд теме инвестиции в ICO. Мы можем наблюдать, как все криптомонеты показывают просто потрясающий вооброжение рост. Некоторые монеты могут вырасти в тысячи и даже в десятки тысяч раз!!! Вот это доходность! Образно говоря, вложив всего один доллар, вы вполне можете в течении года или двух получить прибыль в 1000 долларов! Вот это да, ничего себе! А если вложить тысячу? Берем калькулятор, умножаем, и? О чудо, неужели каждый человек так быстро может стать долларовым миллионером?! Вовсе нет, большинство токенов (монет), выходящих на биржу являются пустышками, хламом, который путает все карты. Выходит чтобы стать миллионером надо знать куда именно, в какую монету необходимо вложить свою 1000 долларов. Здесь еще раз напоминаю о наших выбинарах.

ИТОГИ
Итак если бы необходимо было создать рейтинг направлений заработка на криптовалютах по степени доходности, то трейдинг на бирже занял бы почетное третье место, майнинг- второе. А самым доходным, с большим отрывом от конкурентов, по моему мнению, стало бы участие в ICO. Более подробно об участии в ICO я напишу завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =