MENU

Автор: • 01.12.2014 • Комментариев (12) • Просмотров: 8750

МЛМ или почему в нашей стране «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!»

Маркетинг

Обратимся к Википедии: Продажа, торговля на рынке.

МЛМ или почему в нашей стране "СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!"

МЛМ или почему в нашей стране «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!»

Маркетинг — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления ценностей покупателям и управления взаимоотношениями с ними с выгодой для организации.
В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей.
Итак, простыми словами, маркетинг это продажа или торговля. Продвижение товара или услуги от продавца к покупателю, или возможно, от производителя к потребителю, направленное на удовлетворение их потребностей.
На мой взгляд слово МАРКЕТИНГ или его определение не несет в себе ничего страшного или опасного. Так работает все в нашем материальном мире. Работает и всегда работало. Давайте вернемся в прошлое и пробежимся по истории, от первых сделок натурального обмена, до последних достижений в продвижении товаров и услуг. Итак, Сначала торговля была натуральным обменом, где можно было поменять, например одежду на еду. Это было не очень удобно и люди ввели в эту формулу деньги, которые облегчили обмен. Позже, когда различных товаров стало много, и качество их тоже стало не одинаковым, возникла необходимость в рекламе. Более эффективно продавались те товары, которые были известны покупателям. Какие образы всплывают у нас при словосочетании известный товар? Дамасская сталь или персидские ковры, китайский шелк или фарфор, павловские платки или сибирские меха, список может продолжить каждый.
На каком то этапе товаров стало настолько много, что главной задачей стало не произвести товар, а продать его покупателю. При этом львиная доля прибыли стала тратиться на рекламу. К примеру чтобы произвести товар необходимо потратить одну условную единицу денег, а чтобы продать, надо затратить девять таких же единиц. Другими словами производство и продажа имеет соотношение 10: 90 процентов. Не то чтобы было не выгодно производить или продавать товары, в конечном итоге все в нашем материальном мире кем-то производится и кем-то продается, за что мы, этим людям, должны быть несказанно благодарны! Но только самое выгодное дело, в последнее время, стало рекламировать эти товары, конечно если вы не занимаетесь добычей нефти и газа, или других природных ресурсов )))).

Сетевой маркетинг.

Итак мы плавно подошли к самой сути что же такое сетевой маркетинг или (многоуровневый маркетинг; англ. multilevel marketing, мульти левел маркетинг, сокращенно MLM)? И как можно зарабатывать на рекламе?!

Опять обратимся к самой известной интернет-энциклопедии: Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.
В принципе в формулировке Википедии все понятно изложено, но давайте все еще раз проговорим своими словами.
Сетевой маркетинг это продвижение товаров или услуг, по средством создания сети независимых дистрибьюторов (продавцов). Каждый из которых, так же может создавать свою торговую сеть, получая за это вознаграждения. У меня уже есть несколько статей на подобные темы, таких как: «как выбрать млм компанию» и «виды маркетинга в млм» или «мой практический опыт…» и т. д. так что я не хотел бы более на этом останавливаться, кому интересно, тот все сможет прочитать на моем блоге.

Давайте лучше разберем пример:

Обычный линейный способ продвижения товара.
Фирма произвела продукты повседневного пользования, товары для дома. Чтобы их реализовать (продать), компания платит деньги за рекламу на телевидении, чтобы сделать свой товар узнаваемым для потребителей. Как правило эта составляющая себестоимости в разы превышает затраты на само производство товара.

И второй вариант, продвижения через сеть.

Компания закладывает в стоимость товара сумму для выплаты вознаграждений людям, которые готовы рекламировать этот товар среди своих знакомых. Как правило этот процент колеблется в диапазоне 50-80% от стоимости самого товара.
Вопрос! Какой товар купите вы? Тот, рекламу которого вы увидели по телевидению или тот, что порекомендовал вам ваш сосед, друг или родственник? Ответ очевиден! Так какой же способ продвижения более выгодный и менее затратный? Конечно же сетевой! Именно по этому большинство компаний, продвигающих свои товары на рынок, в той или иной степени используют систему продвижения МЛМ. А в последнее время эту схему компании начинают использовать все чаще и чаще. Теперь давайте поговорим об отношении к этому виду бизнеса в нашей стране. Почему же, при всей привлекательности, этот вид деятельности у подавляющего большинства наших сограждан не вызывает ни каких эмоций, кроме раздражения?

Об отношении к сетевому маркетингу в нашей стране.

Отношение к сетевому маркетингу в нашей стране, как я уже не однократно писал и говорил не лучшее. Большинство людей столкнулись с назойливостью и не профессионализмом первопроходцев этого бизнеса еще в 90-е. Ситуация не изменилась и по сей день. Та же назойливость и не профессионализм!
Вспомнить хоть всем известную фирму Гербалайф и наших с вами соотечественников со значками на груди, призывающими: «ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!?» Или объявление в газете, раздел трудоустройство: приглашаем на работу целеустремленных, амбициозных, обучаемых людей, зарплата по итогам собеседования.
Звонишь по телефону, спрашиваешь:
«Это не сетевой маркетинг?»
Отвечают: «Все вопросы на собеседовании»
Приходишь… Орифлейм!
Как после этого к нам должны относиться???

Или того хуже, посмотри на соседа, который был нормальным человеком, и поговорить с ним можно было на разные темы, но вот попал в эту секту и теперь мимо него не пройдешь, чтобы не пристал со своим кремом или БАДами. Как-будто в жизни его больше ничего не интересует, любой разговор сводится к его чудесной компании! Просто караул, как все они этого не замечают!? Чтобы было совсем уж понятно о чем я сейчас говорю, хочу открыть вам один секрет. Я сам, всего 5 лет назад, пока не ушел работать через интернет, делал все точно так же! Все люди, которые меня окружали, как только я стал заниматься сетевым маркетингом, мгновенно превратились для меня в потенциальных партнеров и клиентов. Это просто ужасно! Всегда и в любом месте думать только о рекрутировании новых партнеров в свою сеть. Уверен, что 95% всех сетевиков на сегодня, это самые скромные мои предположения, думают исключительно о рекрутировании и увеличении своей структуры, в любой момент времени. И если этого не изменить, то вряд ли когда-либо мы с вами сможем рассчитывать на другое отношение к нашему бизнесу!
Здесь я хочу высказать одну мысль. Отношение к сетевому маркетингу в нашей стране негативное только из-за того, что большинство активных участников этого вида деятельности работают КРАЙНЕ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Причем этот непрофессионализм дуплицируется, как и положено, в геометрической прогрессии! Все методы и манера поведения передается от спонсоров к новичкам. Думаете, когда я работал офлайн, на земле, я сам догадался использовать каждый удобный (и не удобный) момент для рекрутирования. Конечно нет, это установка спонсора, которую я, как дисциплинированный дистрибьютор, беспрекословно выполнял. Если вы хотя бы краем коснулись сетевого маркетинга, то знаете что на школах и семинарах учат «холодным контактам». Я и сам не однократно посещал подобные тренинги. В этом нет ничего плохого, если делать это грамотно, но подавляющее большинство сетевиков так этому и не научатся. Есть книги Джона Каленча, это один из наиболее известных и уважаемых мной профессионалов млм, в которых он рекомендует этот метод рекрутирования. Надо сказать, что я лично, считаю три его книги одними из лучших и обязательных к прочтению, на первых этапах вашего млм бизнеса. Но время не стоит на месте и то, что было эффективным в свое время, сейчас просто пустая трата времени. Так же надо учитывать менталитет людей, в среде которых работаешь. За предложение, которое в одной стране будет приносить прибыль, в другой можно получить «по морде».

И все же, не смотря ни на что, многие известные бизнесмены называют сетевой маркетинг бизнесом 21 века и одной из самых уникальных возможностей для каждого человека, построить свою собственную бизнес-империю. Ниже читайте высказывание бизнесменов, которые не нуждаются в представлении. Глубоко убежден, что рассвет и бурный рост млм бизнеса в нашей стране еще впереди и те, кто сегодня обратят на эту индустрию свое внимание, уже в ближайшее время обретут свое финансовое благополучие!

milliarder o mlm

Миллиардеры о млм

Что для вас млм?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Каким способом мы хотим продавать свое время, линейным или сетевым?
Давайте зададим себе вопрос, много ли у нас возможностей заработать деньги? Всего несколько!
1. Пойти работать по найму, продавая, фактически свое собственное время, и осуществляя при этом мечту своего работодателя.
2. Освоить в совершенстве какую-либо профессию, например нотариуса или сапожника и работать на себя.
3. Создать свой бизнес.
4. Построить свою товарную сеть в перспективной млм компании.
5. Заняться инвестированием.
Большинство людей выбирают первый пункт, по их мнению, он наиболее безопасен и стабилен. Продавая свое время, вы гарантированно стабильно будете получать заработную плату, достаточную для оплаты пищи и коммунальных услуг. К тому же здесь не нужно сильно напрягаться и проявлять инициативу, эта возможность для ленивых. К минусам можно отнести, кажущуюся стабильность и финансовую защищенность. При любом экономическом кризисе в первую очередь страдают наемные рабочие, а не бизнесмены и инвесторы.
Работая на себя, это вторая ваша возможность, вы безусловно будете больше зарабатывать, но есть один неоспоримый минус. Если вы к примеру заболеете или захотите отдохнуть, то вашу работу будет некому выполнить, соответственно пока вы не работаете вы ничего не зарабатываете. В работе по найму вы будите иметь социальные преимущества: оплачиваемые больничный лист и отпуск.
Для реализации третьей возможности, создания собственного бизнеса, вам необходим стартовый капитал и идея, если нет хотя бы одной из двух этих составляющих, то нет смысла говорить дальше об этой возможности, поговорим об этом позже на наших школах, когда у вас будут эти составляющие.
Четвертая возможность, это как раз то, что я вам предлагаю рассмотреть, вернемся к этому чуть ниже. Хочу только сказать, что я лично предпочитаю продавать свое время сетевым способом и умножать его в геометрической прогрессии, чему хочу научить и вас! Это пожалуй самое главное из того, что меня привлекает в сетевом маркетинге и почему я этим занимаюсь!
И пятая возможность, самая выгодная! Это инвестирование, она становится реальной для каждого достигшего финансового благополучия. Все «инвестиционные проекты», которые вы можете видеть в интернете, как правило обычные хайпы, краткосрочные высокодоходные системы, перераспределяющие денежные средства от последних к первым и не имеющие ничего общего с вложениями в реальный бизнес. Так что для того чтобы стать инвестором, необходимо глубоко изучать этот вопрос, чем мы так же будем заниматься на наших школах.
Итак, будем закругляться. Я постарался показать наиболее реалистично как обстоят дела в этой индустрии. В одной из своих статей я писал ссылка….. почему я не хочу работать с продуктовой компанией. А с какой же компанией работать, спросите вы!?
Дело в том, что есть несколько критериев при выборе компании, на которые стоит обратить внимание. Это маркетинг, история компании, товар, руководство, техническая поддержка и конечно команда и спонсорство.
Итак:
Маркетинг
Динамичный и вместе с тем долгосрочный. Чтобы в нем можно было заработать деньги достаточные для проживания семьи уже в первый месяц работы. И вместе с тем, чтобы этот маркетинг позволил жить компании достаточно долго для построения партнерами устойчивого многолетнего бизнеса.
История компании
Компания должна иметь свою историю работы, хотя бы несколько лет, линейным способом.
Товар
Товар или продукт компании должен быть нужным, востребованным и расходным, а так же конкурентоспособным на рынке, его стоимость должна быть в пределах ценовой политики аналогичных продуктов. (Если не является эксклюзивным) Лично я предпочитаю работать с ВЕБ или ИНФО продуктами. Они не нуждаются ни в доставке, ни в логистике, ни в растаможке и доходят до покупателя мгновенно после оплаты. Это позволяет динамично строить сеть.
Руководство
Грамотное, доступное, профессиональное, знающее свое дело.
Техническая поддержка
Свободный ввод и вывод денежных средств. Для оплаты продукта и стартового пакета услуг компании, и получения заработанных бонусов. Решение любых технических вопросов, связанных с веб-сайтом компании, в кратчайшие сроки.
Команда и спонсорство
Профессиональное обучение тонкостям млм-бизнеса и продвижению в интернете от лучших профессионалов-практиков, добившихся в интернете отличных результатов.
Безусловно все эти параметры чрезвычайно важны, но сейчас я хотел бы заострить ваше внимание на последнем пункте: команда и спонсорство и вот почему…

Итак, за 5 лет работы в интернете, у нас сложилась команда профессионалов, имеющих богатый опыт сотрудничества с разными компаниями, всеми возможными маркетинг-планами, с разными продуктами и спонсорами, как на земле так и в интернете. Путем длительных обсуждений внутри команды, мы сформировали определенную картинку идеальной компании, которая отвечала бы всем требованиям и была оптимальной для построения устойчивого долгосрочного бизнеса при минимальных энергетических и финансовых вложениях. Сегодня среди всех МЛМ компаний, такими качествами, по нашему глубочайшему убеждению, обладает компания о которой я вскоре вам расскажу…

Следите за новостями.

Google+TwitterFacebookEmailLinkedInPinterest

12 комментариев для МЛМ или почему в нашей стране «СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!»

  1. Федор:

    Сетевой — один из самых благородных видов бизнеса!
    Только, к сожалению, множество аферистов называют этим словом всё, во что пытаются втянуть множество народу (как можно больше!), и аббревиатурой MLM при этом просто прикрывают свои неблаговидные намерения.
    Настоящий сетевой маркетинг — это дверь в успешную жизнь!
    И дай Бог всем мудрости, чтоб отличить одно от другого.
    Владимир, спасибо за статью!

    • vnozhnin:

      Благодарю за комментарий, Федор! Нам с вами выпала честь исправить это положение вещей! Чем, я уверен, мы и будем заниматься!

  2. Все правильно, Владимир, вы всегда смотрите в самую суть. Индустрия отличная и перспективная, жаль что далеко не все еще готовы признать, что в сети реально заработать достойные деньги. Правда при этом нужно обладать многими качествами (предлагаю об этом и написать следующую статью))

    • vnozhnin:

      Наталья, благодарю за комментарий! Совсем скоро, мы вернемся к нашим регулярным школам и частому общению, где обязательно обсудим и этот вопрос! Благодарю за пожелание и желаю успехов в бизнесе!

  3. Сетевой бизнес — до сих пор является в странах СНГ нечто фантастическим по причине глубокого невежества «цивилизованного общества». Не узнал бы о МЛМ, так и наделся бы на прикуп и раз в 5 лете в Сочи )) до глубокой старости. Владимир, спасибо за прекрасную статью! Для многих нетворкинг стал спасательный кругом, дал шанс приобрести, то что никогда бы многие люди не смогли и не успели бы позволить себе без этой индустрии.

    • vnozhnin:

      Илья, благодарю за комментарий! Для меня на сегодняшний день это не просто спасительный круг, но и любимое дело, которым я с удовольствием занимаюсь! Думаю если изучить этот вопрос более вдумчиво, мы сможем увидеть, что если не для всех, то для подавляющего большинства этот вид деятельности единственная возможность для глобальных изменений в жизни! Еще раз благодарю за комментарий и желаю успехов в бизнесе!

  4. Отличная статья! Ведь это действительно факт, что от того как не очень профессионально многие подходят к этому серьезному бизнесу, как раз и получается, что многих пугает этот бизнес. Хотя на самом деле это такой же бизнес как и любой другой. Где так же нужно научиться, и так же на это потратить время, чтоб стать профессионалом. За один день чудес не бывает. И все же у сетевого маркетинга есть большие преимущества, а с учетом того, что есть интернет, так тем более этот бизнес даст фору любому другому бизнесу! Главное научиться его правильно строить в интернете, и для этого есть все инструменты, которые позволят максимально быстро создать свой прибыльный бизнес в интернете.

    • vnozhnin:

      Вячеслав, благодарю за комментарии и интерес проявленный к моему блогу! По марафону вижу, что во многом у нас одинаковые взгляды на вещи!

  5. Александр:

    Классная статья, Владимир) В точку

  6. МЛМ замечательный бизнес, особенно в комбинации с интернетом. Если грамотно все организовать , результаты будут у всех, дело лишь во времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>