MENU

Автор: • 21.08.2014 • Комментариев (2) • Просмотров: 2618

11 мифов о сетевом маркетинге о которых не скажет ваш спонсор.

11 мифов о сетевом маркетинге, теория и практика. 

мифы-МЛМ

мифы-МЛМ

1. Каждый может стать успешным в млм.
2. МЛМ это классный бизнес, где можно работая несколько часов в неделю стать миллионером.
3. В МЛМ ничего не надо будет продавать.
4. Абсолютно не важно чем вы занимались ранее.
5. Ваш спонсор будет вам помогать и все сделает за вас сам.
6. Абсолютно не важно сколько времени компания на рынке, главное чтобы она была легальная.
7. Для результата необходимо иметь личный контакт с потенциальным партнером. (Работа офлайн эффективнее чем онлайн)
8. Не важно какой продукт вы продвигаете, ведь вы в конечном итоге продвигаете бизнес.
9. Ваши друзья и знакомые это лучшая ваша аудитория для приглашения в бизнес.
10. Добиться успеха в млм легко.
11. Есть компании, где можно не приглашать и иметь пассивный доход длительное время.

1. Каждый может стать успешным в млм.

Это высказывание сродни всем известному: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». Конечно же нужны определенные навыки. Дело, которым занимаешься, должно нравится, приносить удовольствие. Заниматься сетевым маркетингом только потому что кому-то удалось заработать солидные деньги уж точно не стоит. Сетевой маркетинг это бизнес, а для того чтобы заниматься бизнесом требуются определенные качества, и прежде всего ответственность. Ваш результат зависит только от вас, это надо четко понимать.
2. МЛМ это классный бизнес, где можно работая несколько часов в неделю стать миллионером.

Очень часто, чтобы повысить результаты рекрутирования, спонсоры рассказывают на презентациях, как легко заработать именно в их компании или интернет-проекте, в общем-то и делать ничего не надо, так пригласить пару человек, которым нужны деньги или тех, кто устал от работы по найму, либо хочет что-то поменять в жизни и дело в шляпе. На презентации вам вряд ли скажут про статистику, по которой только 2 человека из десяти заинтересуется вашим предложением, из них только 2 из десяти начнут что-то делать и только 2, из десяти стартующих, имеют шансы задержаться в этом бизнесе и добиться результатов. Не то что бы все было так сложно, как может показаться, просто для получения результата нужно отработать статистику, нужно затратить определенное время, силы и энергию, а главное проявить незаурядное терпение, чтобы заработать в млм свои миллионы. Соответственно говорить о том, что здесь не нужно много времени и можно обойтись двумя-тремя часами в неделю, значит либо лицемерить, либо не владеть информацией и не иметь собственного результата. Любому бизнесу, для достижения результата, надо посвящать 100% времени, МЛМ-бизнес не является исключением. Я не призываю вас работать сутками, но чтобы увидеть свой результат, должно пройти определенное время.
3. В МЛМ ничего не надо будет продавать.

Здесь мы сталкиваемся с парадоксальной ситуацией, ибо в самом названии multilevel marketing (МУЛЬТИ-ЛЕВЛ МАРКЕТИНГ) многоуровневый маркетинг содержится слово маркетинг, продвижение товара или услуги. Вот как описывает слово маркетинг ВЕКИПЕДИЯ:
Маркетинг- это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления ценностей покупателям и управления взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей. Так что продавать какой-то товар или услугу все же придется. Если же в компании или проекте товара или услуги нет, то речь скорее всего, идет о мошеннической схеме.
4. Абсолютно не важно чем вы занимались ранее.

В определенной степени можно согласиться с этим утверждением, особенно если вы ранее занимались каким-либо бизнесом, или не претендуете на большие гонорары. Если же вашей целью является финансовое благополучие, то безусловно очень важны как ваши личные качества, так и предыдущий опыт вашей трудовой деятельности. Мои личные наблюдения показывают, что успехов быстро добиваются творческие люди бизнесмены, музыканты, люди таких профессий как педагоги, врачи и как не странно спортсмены и военные. Если вы не относитесь не к одной из этих категорий не стоит расстраиваться, это всего лишь мои наблюдения и если взять мировую статистику, то возможно картина будет совсем другая. На первый взгляд, может показаться, что нет ничего общего у этих профессий и людей, работающих в них, но при чуть более пристальном рассмотрении, становится очевидно, все они привыкли брать ответственность на себя, работать в больших коллективах, все обладают настойчивостью и терпением. Так что, при наличии у вас этих качеств, становится не так важно чем вы занимались до того как пришли в сетевой маркетинг.
5. Ваш спонсор будет вам помогать и все сделает за вас сам.

Прежде всего, надо сразу разграничить ответственность спонсора. Правильней даже будет сказать информационный спонсор. Из названия видно, что задача спонсора во-первых информировать своего рекрута о всех мероприятиях, проходящих в вашей компании, таких как конференции, школы, семинары, тренинги. Во вторых, по возможности, предостеречь новичка от неправильных действий, которые заведомо не приведут вас к желаемому результату, а так же передать свой практический опыт, который я считаю гораздо важнее любых теоретических знаний.
6. Абсолютно не важно сколько времени компания на рынке, главное чтобы она была легальная.

Я уже писал в одной из своих статей,  что рынок сетевых компаний, как и любой другой рынок, развивается по определенным законам. И как любой в мире рынок, рынок любой сетевой компании имеет свои границы, так называемые границы насыщения. Так вот после того как эти границы достигнуты наступает момент стагнации, а затем неминуемый спад. Есть ряд действий, которые применяются в такие моменты в сетевых компаниях, но все они уже никогда не приведут компанию к экспоненциальному росту. Читайте более подробно здесь, делайте выводы сами.
7. Для результата необходимо иметь личный контакт с потенциальным партнером. (Работа офлайн эффективнее чем онлайн)  

Эта тема одна из моих любимых, хотя бы потому, что еще несколько лет назад, работая офлайн на земле, я был твердо убежден в том, что эффективно рекрутировать можно только общаясь с человеком на личной встрече, сидя лицом к лицу. Все остальные методы не работают! Прошло всего несколько лет и сегодня я могу абсолютно точно сказать, что есть гораздо более легкий, удобный и менее энерго-затратный путь — работа через интернет! То что этот метод работает на 100% говорит хотя бы тот факт, что вы сейчас читаете эту статью и видите в ней для себя какую-то пользу, а ведь мы совершенно не знаем друг друга)). Так же вас уже посетила мысль связаться со мной и поинтересоваться с какой же компанией я сотрудничаю и могу ли я научить вас своим методам работы!?

8. Ваши друзья и знакомые это лучшая ваша аудитория для приглашения в бизнес.

Когда я пришел в сетевой бизнес, то мой спонсор начал с того, что стал учить меня составлять список знакомых. Со слов спонсора этот волшебный инструмент таит в себе невероятный потенциал. Именно в этом списке должны находиться все ключевые партнеры вашего бизнеса. Теперь что вышло на практике. Я обзвонил практически всех своих знакомых. Чтобы никто не подумал, что я делал что-то не правильно, со спонсором мы провели бессчетное количество встреч. Когда мои знакомые закончились, я начал работать с их рекомендациями, не подумайте, что результата совсем не было, просто результат был далек от того, что я ожидал. Одним словом он меня не устраивал. Подробней я рассказываю об этом в своем видео, записанном около года назад.

Итак, когда отработав все варианты, предложенные моими спонсорами, а надо сказать, что с ними мне несказанно повезло и я многому у них научился, за что очень им благодарен (это были брильянтовый директор в одной млм компании с классическим маркетингом и первый чек моей второй, бинарной компании). Так вот, отработав все предложенные ими методы и не получив обещанного результата, я полностью отказался от работы офлайн, на земле и перешел в интернет, где вот уже несколько лет успешно зарабатываю и где на сегодняшний день точно могу сказать, какие методы и компании перспективны, а какие нет. А главное, зачем я все это изложил, дело в том, что я не зову друзей и знакомых в бизнес! И что самое интересное, теперь инициатива исходит от них, теперь моим знаком интересно каким же способом я зарабатываю и могут ли они научиться этому?! Так что на мой взгляд ваши друзья станут вашей лучшей аудиторией, только тогда, когда вы станете профессионалом. А пока тренируйтесь, вот, на кошках. )))) цитата )))

9. Не важно какой продукт вы продвигаете, ведь вы в конечном итоге продвигаете бизнес.

Если это утверждение считать верным, то гораздо выгодней заняться раскруткой финансовой пирамиды или какого-нибудь хайпа, и денег на продукт не надо тратить, все пойдет на выплату в сеть. Беда в том, что такие схемы имеют очень короткий срок существования, который в лучшем случае ограничевается годом, а в худшем может «не дотянуть» даже до вечера. Более подробно можно почитать об этом здесь . Все же я склоняюсь к тому, что продукт лучше иметь информационный, не связанный с логистикой растаможкой и доставкой, это мое мнение, можете с ним не согласиться это ваше право.
10. Добиться успеха в млм легко.

Многие думают, что работа в млм это халява и что деньги здесь сами падают с неба. Это далеко не так, но правду вам вряд ли кто-то скажет. Уж во всяком случае не ваш спонсор.))) Хотя конечно бывают и исключения. Когда человек приходит в млм компанию на презентацию, ему говорят на сколько все будет легко и просто, как быстро он вместе со спонсором начнет зарабатывать достойные деньги. Причем и делать-то ничего не нужно, так ерунда, позвать пару человек. В общем на презентациях не принято говорить о сложностях, счетается, что это может отпугнуть потенциального партнера. Именно по этому в млм попадают все подряд и не удивительно, что большинство из них не зарабатывает, так как не понимают, что млм это настоящий не легкий бизнес, с огромными трудо-затратами. Если бы мы более тщательно подбирали своих партнеров на входе в бизнес, то и на выходе мы имели бы совсем другие результаты. И не только мы, но и наши партнеры. Плодотворно работать можно только с человеком, который готов к этой работе, готов к отказам, к разочарованиям, готов падать и вставать, падать и снова подниматься! Только так вырабатывается профессионализм. Не искушен, значит не искусен, так говорят в православии святые отцы. Итак я считаю, что млм это тяжелейший труд и воспринимать его надо именно так. Исходя из этого, заниматься этим видом бизнеса, я рекомендую только тем кому это нравится, кто получает от этого удовольствие и кто не смотря ни на что готов идти до конца. Если вы узнали себя, вперед! У вас 100% шансы на успех. Вернее даже не так, вы 100% преуспеете, только не ленитесь и имейте терпение.
11. Есть ли компании, где можно не приглашать и иметь пассивный доход длительное время? 

За последние несколько лет я видел несколько десятков компаний и проектов, которые утверждали, что платят абсолютно всем, даже тем, кто не смог никого пригласить. В нескольких компаниях я сам лично принимал непосредственное участие. Работает это так. Пока идея нова, а тема интересна, идет неимоверный рост структуры, люди изобретают разные ухищрения, чтобы урвать как можно больше, используют реинвесты, берут огромное количество акаунтов или регистрируют всех своих родственников, включая домашних животных, в зависимости от маркетинга и возможностей компании. Складывается такое ощущение, что все хотят, чтобы компания закрылась, все как бы этого ждут. Я всегда задаю один и тот же вопрос, неужели они не понимают, что сами укорачивают срок работы этих компаний?! И второе, неужели так сложно понять, что схема продвижения МЛМ в любом случае предполагает привлечение новых партнеров и продвижение продукта к конечному потребителю?! А все виды так называемого пассива всего лишь маркетинговый ход, чтобы привлечь как можно большее количество тех самых партнеров, так что брать много акаунтов на не работающих людей, равносильно разрушать компанию своими руками. Итак, можно сделать вывод, что все компании и проекты с пассивом, это те же млм проекты, только с элементами фин-пирамиды и с укороченным сроком существования. Так не лучше ли взять чистый млм без всяких примесей с хорошим нужным продуктом и маркетингом, по крайней мере он будет работать долгое время, хотя структуру построить там гораздо сложнее, зато и кормить она вас будет гораздо дольше.
Резюме:
В млм преуспеть и заработать огромные деньги может каждый, но обязательным условием является полная самоотдача и обязательное обучение. Это такой же бизнес как любой другой, только вместо денег, вам придется инвестировать себя, свои навыки, способности и максимум своего времени. И чем больший потенциал этих ресурсов человек имеет у себя в активе, тем легче и быстрее он добьется успеха. Ваш информационный спонсор это ваш учитель, не более того, так что подойдите к выбору спонсора очень серьезно, это крайне важно! За ваш результат никто не отвечает, кроме вас! Научитесь брать на себя ответственность, без этого лучше не начинать ни какой бизнес. За все отвечаете вы и только вы! Вы преуспели? Отлично, вы молодец! Вы потерпели фиаско? Ну что же, ни чего страшного, все с этого начинают, попробуйте заново, до тех пор, пока не преуспеете, путь к успеху идет через неудачи и падения и чем они серьезнее и больше, тем профессиональнее вы станете. Выбор компании очень важен, об этом читайте здесь. Мое мнение, что интернет в десятки и сотни раз упрощает работу, надо просто научиться правильно его использовать. Продукт как и компанию надо подбирать индивидуально и это крайне важно. Лично я не работаю со своими знакомыми, чему и обучаю всех своих партнеров по бизнесу. Легко заниматься бизнесом МЛМ тому, кому это нравится делать, если вы получаете от этого удовольствие, то обязательно преуспеете. Ищите либо новую идею, либо МЛМ компанию с хорошим маркетингом и нужным всем продуктом и то и другое приведет вас к успеху, при правильном подходе!
Всем желаю успехов в бизнесе!

Google+TwitterFacebookEmailLinkedInPinterest

2 комментариев для 11 мифов о сетевом маркетинге о которых не скажет ваш спонсор.

  1. Светлана Кольцова:

    Владимир, благодарю Вас за статью, всё верно написано! Думаю, новичкам в бизнесе её необходимо изучать до подписания договора сотрудничества с любой компанией, благодаря чему они будут осознанно подходить к данному делу, т.е. будут понимать, действительно ли им это нужно, рассчитывая на свои силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>